Lumaconi Rellenos de Boloñesa con Pesto de Tomate

por Gastroclub

En casa nos encanta la pasta.

Un plato bien preparado de pasta es una comida muy completa.

Para esta receta necesitas.

1 bolsa de lumaconi de 1/2 kl

700 gr de ternera picada

2 Zanahorias cortadas en brunoise.

2 ramitas de apio picada.

2 chalotas.

1 cucharada de tomate doble

2 Dientes ajo machados

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de mantequilla

Sal

Pimienta blanca

Albahaca.

 

Prepara la boloñesa.

En una cacerola con mantequilla, añade las chalotas picadas.

Pocha la chalota, cuando esté pochada añade la zanahoria, el ajo machacado y el apio.

Saltea todo junto.

Añade la carne de ternera y saltea hasta que esté dorada.

Salpimenta.

Añade 1 cucharadita de tomate doble.

Añade el vino blanco y un vasito de agua.

Deja cocer a fuego lento 1 hora aproximadamente.

Retira del fuego y reserva.

Cuece la pasta según el tiempo indicado del fabricante en una cacerola con agua y una cucharadita de sal.

Escurre, añade un chorrito de aceite de oliva, mueve con cuidado de no romper la pasta y deja enfriar un poco.

En una fuente coloca una base de pesto de tomate.

Rellena la pasta con una cucharita y ve colocando en la fuente sobre el pesto.

Una vez colocados todos espolvorea con albahaca picada.

Listo!!

 

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario