Ingredientes
- 1 trucha
- 4 lonchas de jamón
- 3 patatas medianas
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Aceite, vinagre, sal azúcar y perejil picado
Pela las patatas, córtalas en cilindros con un cortapastas o un descorazonador y ponlas a cocer en una cazuela cubiertas de agua durante 8 min.
Para la salsa de tomate pon una cazuela con aceite, rehoga el ajo bien picado, la cebolleta también bien picada, des pues añade el tomate picado, sazona y si estuviese acido añadiríamos una pizca de azúcar, trituramos y pasamos por el chino.
Limpia la trucha, retirando la cabeza, y sacando los lomos, sazonamos y colocamos los lomos en una fuente de horno, regando un poco con aceite y horneando a 180º durante 7 min.
Para el jarabe de vinagre pon a calentar dos cucharadas de vinagre y azúcar. Añade el jugo que han desprendido las truchas en el horno, mientras fríe en un sartén con aceite el jamón.
Para presentar el plato colocar las patatas, encima la trucha y encima el jamón regar con la salsa de vinagre y decorar el plato con la salsa de tomate.