- 800grs de lomo de corzo
- 8 lonchas de bacon
- Una pizca de pimentón
- Una pizca de harina.
Para macerar
- 1litro de vino tinto
- 4 dcl de vinagre de vino
- 1,5dl de aceite de oliva
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 chalotas
- 1 cebolla
- 5 granos de pimienta
- 2 ó 3 clavos
- 3 bayas de enebro
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de apio
Ponemos en bol todas las verduras peladas y cortadas, el ajo machacado y las especias.
Cubrimos todo con el vino tinto y el vinagre, añadimos la carne y la dejamos en la nevera durante 48horas cubierta con un film transparente.
Cuando pongamos la carne a macerar debe estar limpia de nervios y grasa.
Una vez marinado retiramos el lomo y lo cortamos en porciones de 80grs de peso por pieza.
Envolvemos cada trozo de corzo con el bacon, marcamos en la sartén por los dos lados para que tome color y quede sellada la carne.
Metemos al horno a 180º durante 10 minutos y servimos.
Podemos acompañar con una compota de manzana o chutney de ciruelas, también le van muy bien unas verduritas al vapor salteadas con mantequilla