LOMO DE BACALAO CONFITADO EN ACEITE DE OLIVA CON PATE DE ACEITUNAS VERDES Y CRUJIENTE DE PUERRO

por Gastroclub

INGREDIENTES:

• 450 gr. lomo de bacalao.

• Aceite de oliva hasta cubrir.

• 1 rama de romero.

• 1 puerro.

• Aceite vegetal para freir.

• Sal maldon.

• Pimienta blanca.

• Maicena.

• Azucar vainilla.

• 1 bote de pate de aceitunas verdes.

• Cebollino (decoración).

UTENSILIOS:

• Barreños.

• Sartenes.

• Biberón.

• Papel secante.

• Bandejas.

• Papel secante.

ELABORACIÓN:

1. El bacalao:

• Se descongela un dia antes en camara frigorifica.

• En aceite de oliva se echa a un cacerola se sumerge la rama de romero y se da un suave toque en el fuego, se retira del fuego tapandolo unos minutos con una tapa para que infusiones. (no es bueno dejar hervir el aceite).

• En otro recipiente se aporta el aceite vegetal que valla calentando. Seguidamente se corta el puerro en tiras finas y alargadas se pasa por maicena para que coja una fina capa y se frie controlando la temperatura. Se saca a una bandeja con papel secante y se le espolvorea un poco de azucar moscabado. Se reserva.

• El recipiente del aceite de oliva se vuelve a templar hasta 85*C. Se sumerge el bacalao cubriendole totalmente y apartado del fuego.

• Sabremos cuando esta cuando suelte la gelatina (son como pompas de leche). Se saca a una bandeja con papel secante que escurra un poco.

SERVICIO:

En un plato se presenta el pure de aceituna verde, en bacalao encima y el crujiente de puerro encabalgado en una esquina del bacalao.

Nota: Cualquier tipo de verdura rehogada, salteada o asada para guarnecer el plato va bien.

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario