Lentejas al azafrán con rocas de espinacas y queso.

por Gastroclub

Ingredientes (4 personas):

  400 gr. de lentejas

  500 gr. de espinacas

  100 gr. de queso rallado

  1 huevo

  2 zanahorias

  1 cebolleta

  2 dientes de ajo

  agua

  aceite de oliva virgen extra

  sal

  Hebras de azafrán

Elaboración:

Pela y pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en la olla rápida. Pela las zanahorias, pícalas en daditos y añádelas.

Maja las hebras de azafrán y añádelas a la olla. Agrega las lentejas, sazona y vierte el agua (que cubra y un poco más). Sazona. Coloca la tapa y cuécelas a fuego suave durante 15 minutos a partir del momento en que comience a salir el vapor.

Lava bien las espinacas y cuécelas durante 2-3 minutos en una cazuela con agua hirviendo y sal. Escurre, pícalas finamente y colócalas en un bol. Agrega el queso, el huevo batido y mezcla bien. Sazona.

Pon abundante aceite a calentar en una sartén. Coge pequeñas porciones de la masa y añádelas a la sartén. Fríelas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Sirve las lentejas al azafrán con las rocas de espinacas y queso.

Consejo:

Para que las rocas queden más crujientes, puedes añadir 1 cucharadita de harina de maíz refinada a la masa.

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