LASAÑA GRATINADA DE MARISCO CON QUESO PARMESANO

por Gastroclub
  • 12 láminas de pasta fina para lasaña
  • 1 calabacín
  • 250 gr. de setas de temporada
  • 2 cebolletas frescas
  • 50 ml. de vino blanco
  • 4 vieiras frescas
  • 16 gambas frescas
  • 75 gr. de queso parmesano
  • 50 ml. de nata fresca
  • 25 gr. de queso fresco , cebollino fresco

Preparación :

Con abundante agua, aceite y un poco de sal, cocemos las láminas de pasta para la lasaña, unos 2 minutos, las sacamos, escurrimos y reservamos.

Picamos muy finas las cebolletas, las salteamos a fuego suave en sartén y añadimos el calabacín picadito, rehogando.

Limpiamos las setas, quitando arena y pajitas. Si son grandes las troceamos. Las salteamos a fuego vivo en sartén y cuando estén hechas ponemos sal e incorporamos sobre la verdura, dejando que poche.

Se añade el vino, se reduce y se retira. Quitamos la cáscara de la vieira y la limpiamos de las telas que tiene, reservamos la carne.

Pelamos las gambas y las salteamos a fuego vivo, que tomen color y dejen jugos. En la misma sartén, salteamos las vieiras, que tengan color por encima y por debajo y que estén jugositas en el punto central.

Montamos la lasaña: primero pasta; después verduras con setas; otra capa de pasta; encima las gambas y en el centro las vieiras. Dejamos las 4 lasañas montadas en una bandeja.

En una sartén ponemos la nata y el queso fresco, calentamos para que funda y añadimos el parmesano. Una vez reducido y cremoso, retiramos.

Recomendaciones: Usad siempre setas de temporada, ya que serán las que estén en su mejor momento de sabor y precio, aunque tambien podeis utilizar setas desidratadas.

Acabado del plato: Añadimos la crema de quesos por encima de los montones de lasaña y lo metemos a gratinar durante dos minutos a fuego fuerte, unos 200º C.

Una vez con color, sacamos las lasañas y las colocamos en los platos. En torno a ellas, colocaremos unas setas salteadas que nos hayan sobrado. Decoramos con cebollino fresco.

 

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