Huevo escalfado con calamares en su tinta

por Gastroclub
  • 4 Huevos
  • 1 Pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 10 Calamares pequeños
  • 2 Bolsas de tinta
  • 2 Rodajas de pan
  • 1 Vaso de caldo de pescado
  • ½ Copa de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite y Sal.

Para escalfar los huevos coloca sobre un vaso film transparente, úntalo con aceite, casca el huevo dentro y añade una pizca de sal. Cierra bien el plástico con una cuerda sin que quede aire dentro. Escalfa los huevos en una cazuela con agua hirviendo y retira el plástico una vez que quede hecho.

Prepara un aceite de perejil.

Limpia los calamares y reserva los tentáculos.

Pica el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate y ponlo a rehogar en una sartén con poco aceite en este orden. Añade los tentáculos del calamar, el vino y la tinta. Deja reducir, vierte el caldo de pescado y cocina durante 10 min. Pasa por el colador y rectifica de sal. Fríe el pan con aceite, corta los calamares y ásalos en una sartén a al plancha, espolvoreándolo con perejil. Para emplatar, coloca una rebanada de pan en cada plato, al lado el huevo y sobre la tostada los calamares, salsea con la salsa de chipirones y rompe el huevo con un cuchillo para que salga la yema, decorando con el aceite de perejil.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario