Helado de Chocolate con frutos rojos

por Gastroclub

En verano, me encantan los helados, puedes hacerlos de todo lo que se te ocurra.

Incluso salados o con un toque picante.

Hace unos días encontré en el supermercado una crema de chocolate negro y me pareció que podía ser perfecta para hacer un helado de chocolate.

Pero también puedes hacerlo con chocolate negro de postres o lágrimas de chocolate.

Para esta receta necesitas

100 grs de chocolate negro

6 yemas de huevo

100 grs de azúcar

700 ml de leche

50 ml de nata grasa.

Frutitas rojas

Menta

Un toque de pimienta negra. (Opcional)

Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Pon a calentar la leche con la nata. (Si pones la pimienta negra añádela)

Si utilizas chocolate en tableta ponlo al baño maría hasta que se funda.

Mezcla el chocolate con las yemas de huevo blanqueadas.

Añade esta mezcla a la leche y deja en el fuego bajo, sin parar de remover hasta que coja una consistencia mas espesa.

Deja enfriar y ponlo en una heladera, batiendo el tiempo que recomiende el fabricante.

Si no tienes heladera, pon todo en un bol y mételo al congelador, remueve de vez en cuando, hasta que este helado.

Al servir añade los frutos rojos por encima y unas hojitas de menta.

Y a disfrutar!!

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario