harira

por Gastroclub

– 6 tomates

– 2 cebollas grandes

– 200 g de carne de cordero con algo de grasa

– 200 g de garbanzos

– 100 g de lentejas

– 100 g de arroz

– 3 cucharadas de harina

– 2 huevos

– 4 dientes de ajo

– 1 rama de apio

– Cilantro fresco

– Perejil

– Zumo de limón

– Pimienta negra, jengibre molido, canela en polvo Sal

Elaboracion :

troceamos los tomates y los trituramos en la batidora junto con la cebolla y un poco de agua.En una cacerola grande metemos la carne troceada en dados, el tomate triturado, el apio, el cilantro, el perejil y el ajo picaditos, los garbanzos previamente muy remojados, las lentejas, el jengibre y la sal.Agregamos 2 litros de agua y le ponemos a hervir a fuego lento unos 2 horas. despues cuando falta Poco de terminar la cocción anadimos el arroz y una cucharadita de canela y el zumo de un limón.

le ponemos en fuego a hervir durante 10 minutos y por ultimo agregamos la harina disuelta en un poco de agua y los huevos batidos,

removiendo rapidamente para que ponga la sopa esté espesa.comprobamos se hemos anadido de sal y especias si fuese necesario y lo servimos con perejil picado por encima.

 

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