Las recetas de toda la vida, me encantan.
Esta la hago desde hace muchos años y gusta muchísimo.
El secreto, un buen caldo y unos buenos garbanzos.
Para esta receta necesitas.
500 gr de garbanzos
Gambas
1 cebolla
1 zanahoria
1 manojo de salicornias
2 tomates
Pimentón picante
Harina
Sal
Aceite de oliva
Hojas de Laurel
2 dientes de ajo
Perejil
Flor de sal
Espina de rape
Pon en remojo los garbanzos la noche antes.
Prepara el caldo de pescado con agua, las cascaras y cabezas de las gambas, el hueso de rape, 1/2 cebolla, media zanahoria y una ramita de perejil.
Cuece el caldo durante 20 minutos desde que comienza a hervir.
Retira la espina de pescado y limpia, pero deja la carne de pescado en la cacerola.
Tritura todo, cuela y reserva.
Pela los ajos y machaca junto con una cucharada de perejil picado y una cucharadita de flor de sal.
Pica la mitad de la zanahoria y la mitad de la cebolla.
Pela los tomates y corta en dados pequeños.
Pon los garbanzos a cocer con un poco de agua, solo cubrir.
Añade el laurel (2 hojas) y la zanahoria.
Cuando lleven 1/2 hora de cocción añade el caldo caliente.
En una saten con aceite, rehoga la cebolla.
Añade tomate y sofríe.
Añade una cucharadita de pimentón picante, remueve y añade una cucharada de harina.
Introduce el sofrito en la cacerola de los garbanzos y prosigue con la cocción.
Añade a la cacerola el majado de ajo y perejil.
Cuando los garbanzos estén cocidos, añade las gambas peladas y las salicornias.
Corrige la sal y deja reposar 5 minutos tapado.
Listo!!!