Garbanzos con Gambas y Salicornias

por Gastroclub

Las recetas de toda la vida, me encantan.

Esta la hago desde hace muchos años y gusta muchísimo.

El secreto, un buen caldo y unos buenos garbanzos.

Para esta receta necesitas.

500 gr de garbanzos

Gambas

1 cebolla

1 zanahoria

1 manojo de salicornias

2 tomates

Pimentón picante

Harina

Sal

Aceite de oliva

Hojas de Laurel

2 dientes de ajo

Perejil

Flor de sal

Espina de rape

Pon en remojo los garbanzos la noche antes.

Prepara el caldo de pescado con agua, las cascaras y cabezas de las gambas, el hueso de rape, 1/2 cebolla, media zanahoria y una ramita de perejil.

Cuece el caldo durante 20 minutos desde que comienza a hervir.

Retira la espina de pescado y limpia, pero deja la carne de pescado en la cacerola.

Tritura todo, cuela y reserva.

Pela los ajos y machaca junto con una cucharada de perejil picado y una cucharadita de flor de sal.

Pica la mitad de la zanahoria y la mitad de la cebolla.

Pela los tomates y corta en dados pequeños.

Pon los garbanzos a cocer con un poco de agua, solo cubrir.

Añade el laurel (2 hojas) y la zanahoria.

Cuando lleven 1/2 hora de cocción añade el caldo caliente.

En una saten con aceite, rehoga la cebolla.

Añade tomate y sofríe.

Añade una cucharadita de pimentón picante, remueve y añade una cucharada de harina.

Introduce el sofrito en la cacerola de los garbanzos y prosigue con la cocción.

Añade a la cacerola el majado de ajo y perejil.

Cuando los garbanzos estén cocidos, añade las gambas peladas y las salicornias.

Corrige la sal y deja reposar 5 minutos tapado.

Listo!!!

 

 

 

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