- Azúcar moreno 250 gr.
- Azúcar blanquilla 250 gr.
- Mantequilla 250 gr.
- Huevos 2 unid
- Harina 500 gr.
- Impulsor 1 ch.
- Chip de chocolate 500 gr.
- Vainilla c/s
ELABORACIÓN:
1.- Batir los huevos, agregar el azúcar, añadir mantequilla fundida pero no caliente, harina e impulsor tamizados. Una vez que estén integrados todos los ingredientes, incorporar los chips de chocolate.
2.- Hacer pequeñas pelotas ligeramente aplastadas y colocarlas en una placa con papel.
3.- Cocer en horno a 180º C.
Nota: Si no disponemos de azúcar moreno, se puede sustituir por azúcar blanquilla.
CONSERVACIÓN:
En un recipiente cerrado, en lugar fresco y seco.
FALLOS:
Cuando se incorporen los chips de chocolate, se tendrá cuidado de no trabajar la masa demasiado, para que el chocolate no se deshaga, no se mezcle y el final sea una masa de galleta donde se distinguen los chips de chocolate.
No cocer demasiado las galletas, para evitar que el chocolate amargue.