GALLETAS CON CHIP DE CHOCOLATE

por Gastroclub
  • Azúcar moreno 250 gr.
  • Azúcar blanquilla 250 gr.
  • Mantequilla 250 gr.
  • Huevos 2 unid
  • Harina 500 gr.
  • Impulsor 1 ch.
  • Chip de chocolate 500 gr.
  • Vainilla c/s

ELABORACIÓN:

1.- Batir los huevos, agregar el azúcar, añadir mantequilla fundida pero no caliente, harina e impulsor tamizados. Una vez que estén integrados todos los ingredientes, incorporar los chips de chocolate.

2.- Hacer pequeñas pelotas ligeramente aplastadas y colocarlas en una placa con papel.

3.- Cocer en horno a 180º C.

Nota: Si no disponemos de azúcar moreno, se puede sustituir por azúcar blanquilla.

CONSERVACIÓN:

En un recipiente cerrado, en lugar fresco y seco.

FALLOS:

Cuando se incorporen los chips de chocolate, se tendrá cuidado de no trabajar la masa demasiado, para que el chocolate no se deshaga, no se mezcle y el final sea una masa de galleta donde se distinguen los chips de chocolate.

No cocer demasiado las galletas, para evitar que el chocolate amargue.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario