FLORES

por Gastroclub
  • Harina floja 450gr
  • Leche 250gr
  • Zumo de una naranja
  • Anís seco 1dl (licor)
  • Huevos 12 und
  • Ralladura de un limón
  • Azúcar c/s
  • Canela c/s

Mezclar todos los ingredientes y batir en batidora.

Muy importante tener en cuenta lo siguiente:

El molde de las flores nunca se friega

Una vez el aceite está caliente se mete el molde para que coja temperatura

Cuando esté hecha la masa se pone en un recipiente con la medida del molde, empapando éste a medio cubrir (dejando medio centímetro libre de masa)

El molde siempre que no se utilice tiene que estar en el aceite

Una vez que las flores están fritas se pasan por azúcar en grano con canela en polvo (recién fritas).

Si nos sobra mucha masa, podemos freírlas disponiendo la misma en el cuenco de una cuchara así cogerá en la fritura esta forma y se denominará “orejas de fraile”

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