Ensalada waldorf.

por Gastroclub

Ingredientes y cantidades (6 pax).

 

Patatas…………….. ½ kg.

Manzana reineta……½ kg.

Apio………………….100 gr.

Nueces………………75 gr.

Mayonesa……………3 dl.

Nata líquida………….3 dl.

Yogurt natural………3 cucharadas soperas.

Sal y pimienta blanca.c/s.

 

Preelaboración y elaboración:

Lavar bien las patatas y cocerlas enteras con la piel en agua con sal y desde frío.

Cortar la manzana en lonchas y reservar en agua con zumo de limón.

Pelar, lavar y cortar el apio en juliana.

Montar la mayonesa y la nata. Mezclar (salsa chantilly), añadir el yogurt y salpimentar.

Terminación del plato: pelar y cortar la patata en lonchas o cuadrados como para ensaladilla, mezclar las patatas, con la manzana, el apio y una parte de las nueces y mezclar la salsa chantilly. Montar en los platos con ayuda de un aro de montaje. Decorar con un poco mas de salsa, nueces y hojas de apio.

 

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario