Ingredientes y cantidades (6 pax).
Patatas…………….. ½ kg.
Manzana reineta……½ kg.
Apio………………….100 gr.
Nueces………………75 gr.
Mayonesa……………3 dl.
Nata líquida………….3 dl.
Yogurt natural………3 cucharadas soperas.
Sal y pimienta blanca.c/s.
Preelaboración y elaboración:
Lavar bien las patatas y cocerlas enteras con la piel en agua con sal y desde frío.
Cortar la manzana en lonchas y reservar en agua con zumo de limón.
Pelar, lavar y cortar el apio en juliana.
Montar la mayonesa y la nata. Mezclar (salsa chantilly), añadir el yogurt y salpimentar.
Terminación del plato: pelar y cortar la patata en lonchas o cuadrados como para ensaladilla, mezclar las patatas, con la manzana, el apio y una parte de las nueces y mezclar la salsa chantilly. Montar en los platos con ayuda de un aro de montaje. Decorar con un poco mas de salsa, nueces y hojas de apio.