Existen montones de combinaciones para hacer ensaladas, platos sencillos que resultan deliciosos y refrescantes.
La mezcla de sabores, olores, las hiervas aromáticas, el color de la variedad de ingredientes hacen que resulten muy apetecibles.
Para esta ensalada necesitas lo siguiente.
1 mango
1 pomelo
Ají picante o guindilla
jengibre rallado
gambas (4 ó 5 por persona)
1 cebolleta
1 diente de ajo
Semillas de sésamo negro
Cilantro
Lima (zumo)
limón
Sal
Pimienta
Pela las gambas y pon en un bol a macerar con el zumo de lima, aceite, un diente ajo picado, cilantro picado y jengibre rallado.
Deja macerar mientras preparas el resto de ingredientes.
Pela y corta el mango en dados, pela el pomelo a sangre (que no quede nada blanco) y córtalo en gajos.
Corta la cebolleta en rodajas finas e introduce en agua muy fría.
En una sarten dora las gambas con el aceite de macerar.
En un plato dispón el pomelo, coloca sobre este el mango, la cebolleta y las gambas con su jugo por encima.
Añade el sésamo negro.
Salpimenta, añade un choorito de zumo de limón, otro de aceite de oliva y decora con una hojita de cilantro.
Vajilla, cristalería, cubiertos…. todos los accesorios puedes encontrarlos en CASA.