ENSALADA DE CODORNIZ CONFITADA CON FRUTOS SECOS Y VINAGRETA DE GRANADA

por Gastroclub

No os perdáis esta receta, es muy apetecible en cualquier época.

  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 1 granada
  • 2 codornices
  • 1 cucharada de avellanas
  • 1 cucharada de nueces peladas
  • Unas cuantas uvas pasas
  • 2 tomates
  • Vinagre de jerez
  • 2 lonchas de jamón

 

Picamos y lavamos las lechugas y reservamos. El tomate lo rallamos.

Las codornices las limpiamos las sumergimos en aceite de oliva y les añadimos pimienta en grano, laurel, la piel de un limón y canela en rama y las ponemos a fuego mínimo durante 45 min. , una vez hechas las dejamos enfriar, las deshuesamos y troceamos la carne.

Las avellanas, las nueces y las uvas pasas las rehogamos en aceite y las reservamos.

Para la vinagreta limpiamos la granada, la mezclamos con aceite, vinagre de Jerez , sal y pimienta, todo al gusto.

Ponemos en el fondo del plato el tomate rallado con un poquito de aceite, en un aro metálico metemos la lechuga con los frutos secos entre medias, la codorniz la ponemos en la parte de arriba y quitamos el molde, rociamos con la vinagreta y decoramos con jamón crujiente.

 

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