Ensalada de bacalao con naranja

por Gastroclub

Ingredientes (2 personas):

  • 250 g de bacalao desalado y desmigado
  • 1 naranja
  • 4 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1/2 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • hojas de escarola
  • 20 aceitunas con su jugo
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cayena
  • pimentón
  • tomillo
  • orégano
  • perejil picado
  • cebollino
Elaboración de la receta de ensalada de bacalao con naranja:

Embadurna los pimientos con aceite, sazona y ponlos en una bandeja de horno. Hornea a 190ºC, durante 20 minutos. Retira y deja reposar durante 15 minutos en una bolsa con cierre hermético (es ideal para poder luego pelar fácilmente). Pela y reserva.

Unta también la cebolla con aceite, sazona y hornea a 190ºC, durante 30 minutos. Reserva.

Para aliñar las aceitunas, pon en un bol las aceitunas con un poco de su jugo y condimenta con sal, vinagre y pimienta. Añade los ajos en cuartos, la cayena y una pizca de tomillo, orégano y pimentón. Riega con aceite y mezcla bien. Deja macerar (lo ideal es de un día para otro).

Pela la naranja, saca los gajos y ponlos en un bol. Añade el bacalao desmigado y adereza con sal, vinagre, pimienta, perejil picado y aceite. Deja macerar.

Agrega los pimientos asados y pelados, la aceitunas aliñadas, la cebolleta cruda en juliana y la cebolla asada laminada. Incorpora unas hojas de escarola y condimenta con sal y aceite. Mezcla bien y decora con unos bastones de cebollino. 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario