Empanada rellena de pollo

por Gastroclub

Para la masa

 

  • 400grs de harina
  • 100grs de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 1 limon ralladura
  • 4 cucharadas soperas de azucar glass
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • Sal

 

Para el relleno

  • ½ kl de pollo
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo para pintar el pastel
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 cebolla

Poner la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro y echar en el la manteca el huevo el azucar la ralladura de limón el agua y la sal.

Amasar bien y dejar reposar.

 

Mientras tanto cocer el pollo con una zanahoria una cebolla un tomate y un poco de sal

 

Cuando este cocido sacar el pollo y desmenuzarlo

Cocer el huevo y picarlo

 

Extender la masa y hacer 2 partes de medio centimetro de espesor.

Forrar con una de ellas un molde bajo y redondo de 25 a 30cm de ancho por 4 de alto

Poner sobre ella el pollo desmenuzado un poco del caldo (medio vaso) y el huevo duro troceado por encima.

 

Encender el horno a 200º para que se vaya calentando, tapar la empanada y agujerear en el centro.

 

Cerrar los bordes presionando.

Pintar con huevo crudo y meter al horno 1hora aproximadamente.

 

 

 

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