Para la masa
- 400grs de harina
- 100grs de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 1 limon ralladura
- 4 cucharadas soperas de azucar glass
- 2 cucharadas soperas de agua
- Sal
Para el relleno
- ½ kl de pollo
- 1 huevo cocido
- 1 huevo para pintar el pastel
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cebolla
Poner la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro y echar en el la manteca el huevo el azucar la ralladura de limón el agua y la sal.
Amasar bien y dejar reposar.
Mientras tanto cocer el pollo con una zanahoria una cebolla un tomate y un poco de sal
Cuando este cocido sacar el pollo y desmenuzarlo
Cocer el huevo y picarlo
Extender la masa y hacer 2 partes de medio centimetro de espesor.
Forrar con una de ellas un molde bajo y redondo de 25 a 30cm de ancho por 4 de alto
Poner sobre ella el pollo desmenuzado un poco del caldo (medio vaso) y el huevo duro troceado por encima.
Encender el horno a 200º para que se vaya calentando, tapar la empanada y agujerear en el centro.
Cerrar los bordes presionando.
Pintar con huevo crudo y meter al horno 1hora aproximadamente.