- • 4 ostras.
- • 1 diente de ajo picado muy fino.
- • 1 ramita de apio.
- • ¾ de un vaso de champagne, cava o vino blanco.
- • Pimienta blanca molida
- • Una pizca de cayena.
- • Queso rayado.
- • El agua de 4 ostras.
ELABORACION:
• Se abren las ostras, se les retira el agua a un recipiente y se reserva la ostra en frió
• En una cazuela o sartén, se rehoga el ajo picado muy fino con un poco de aceite de oliva, la rama de apio entera, la pimienta, la cayena, y cuando tenga buena temperatura, se agrega el agua de las ostras, la bebida espirituosa y dejamos que reduzca bien..
• Cuando la reducción tenga el cuerpo deseado, se retira la rama de apio y se le añade por encima a las ostras.
• Ponemos el queso rayado y gratinamos en el horno a 200º (3 minutos aprox.)
OSTRAS REBOZADAS
- • 4 ostras.
- • Lechuga de mar.
- • Ralladura de lima.
- • Pan rayado.
- • Harina.
- • Huevo.
- • Pan rayado (para el rebozado).
- • Aceite de oliva virgen extra.
- • Salsa de soja.
ELABORACION:
• Se pone a hidratar o desalar (30 minutos) la lechuga de mar.
• Se abren las ostras, se retira el bicho sin romperlo y el agua se reserva.
• Se raya un poco de lima y se le añade a las ostras.
• Enrollamos las ostras con varias capas de lechuga de mar.
• Se pone a calentar aceite en una sartén.
• Enharinamos el rollo de la ostra, lo pasamos por huevo y pan rayado y lo freímos con cuidado por las dos caras.
• Se saca a un papel secante para retirarle el exceso de grasa y se presenta en la concha de la misma ostra.
SERVICIO:
Se presenta acompañado de un cuenco pequeño en el que mezclaremos la salsa de soja y el agua de las ostras.