DUO DE OSTRAS EN GRATÉN Y REBOZADAS EN SU JUGO

por Gastroclub
  • • 4 ostras.
  • • 1 diente de ajo picado muy fino.
  • • 1 ramita de apio.
  • • ¾ de un vaso de champagne, cava o vino blanco.
  • • Pimienta blanca molida
  • • Una pizca de cayena.
  • • Queso rayado.
  • • El agua de 4 ostras.

ELABORACION:

• Se abren las ostras, se les retira el agua a un recipiente y se reserva la ostra en frió

• En una cazuela o sartén, se rehoga el ajo picado muy fino con un poco de aceite de oliva, la rama de apio entera, la pimienta, la cayena, y cuando tenga buena temperatura, se agrega el agua de las ostras, la bebida espirituosa y dejamos que reduzca bien..

• Cuando la reducción tenga el cuerpo deseado, se retira la rama de apio y se le añade por encima a las ostras.

• Ponemos el queso rayado y gratinamos en el horno a 200º (3 minutos aprox.)

OSTRAS REBOZADAS

  • • 4 ostras.
  • • Lechuga de mar.
  • • Ralladura de lima.
  • • Pan rayado.
  • • Harina.
  • • Huevo.
  • • Pan rayado (para el rebozado).
  • • Aceite de oliva virgen extra.
  • • Salsa de soja.

ELABORACION:

• Se pone a hidratar o desalar (30 minutos) la lechuga de mar.

• Se abren las ostras, se retira el bicho sin romperlo y el agua se reserva.

• Se raya un poco de lima y se le añade a las ostras.

• Enrollamos las ostras con varias capas de lechuga de mar.

• Se pone a calentar aceite en una sartén.

• Enharinamos el rollo de la ostra, lo pasamos por huevo y pan rayado y lo freímos con cuidado por las dos caras.

• Se saca a un papel secante para retirarle el exceso de grasa y se presenta en la concha de la misma ostra.

SERVICIO:

Se presenta acompañado de un cuenco pequeño en el que mezclaremos la salsa de soja y el agua de las ostras.

 

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