Dorada en tempura con salsa curry y arroz basmati

por Gastroclub

Ingredientes (4 personas):

• 2 doradas (400 gr. cada una)

• 2 cebollas

• 2 puerros

• 200 gr. arroz basmati SUNDARI

• agua

• 50 ml. de leche de coco

• aceite de oliva virgen extra

• sal

• pimienta

• 1 cucharada de curry

• perejil

• Para la tempura:

• 100 gr. de harina de tempura

• 150 ml. de agua fría

Limpia el pescado, saca filetes y resérvalos. Prepara un caldo corto con las cabezas, las espinas, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Cuela y reserva.

Pica las cebollas finamente y ponlas a pochar hasta que cojan un bonito color caramelo. Sazona. Añade 300 ml. de caldo, las cucharadas de leche de coco y el curry. Deja reducir a fuego suave durante 15 minutos. Reserva la salsa.

Para la tempura, mezcla la harina con el agua fría. Salpimienta el pescado y córtalo en bastones (4 trozos por filete). Introdúcelos en la masa, y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Pica los puerros finamente y póchalos en una cazuela con aceite. Sazona. Mientras tanto enjuaga bien el arroz. Añádelo a la cazuela y rehógalo un poco. Vierte la misma cantidad de agua que de arroz, sazona y cuécelo durante 11 minutos aproximadamente a fuego suave. Coloca la tapa.

Sirve la dorada en tempura, acompáñala con el arroz y salsea. Decora con una hoja de perejil.

 

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