Croissants

por Gastroclub

A quien no le gusta un buen desayuno.

El olor por la mañana del café y ese olor a algo rico en el horno, mmm….

Nada como unos croissants recién hechos para desayunar.

Para esta receta necesitas

500gr de harina

220gr de agua tibia

50gr de masa madre liquida (la venden en sobres en los supermercados)

20gr levadura fresca

10gr de sal

70gr de azúcar

1 huevo

25gr de mantequilla en pomada.

250gr de mantequilla fría.

Pon la mantequilla en un bol en forma de volcán.

Añade la sal, el azúcar, la mantequilla el huevo y la mantequilla.

Mezcla bien y añade el agua.

Amasa y deja reposar cubierto con un paño en la nevera 1 hora.

Saca la mantequilla fría de la nevera y coloca sobre 2 hojas de papel de horno.

Amasa con el rodillo y dale forma de rectángulo.

Enharina la superficie de trabajo y extiende la masa con el rodillo dando forma de rectángulo.

Sobre la mitad de la masa coloca la plancha de mantequilla, dobla la masa y estira con el rodillo.

dobla otra vez y estira, así cinco veces.

Cubre la masa con film y deja reposar 1 hora en la nevera.

Estira la plancha de hojaldre y corta en triángulos.

Enrolla desde la parte mas ancha a la mas fina sin apretar la masa.

Pinta con huevo por encima (puedes añadir un poco de miel)

Hornea a 170º durante 15 minutos.

Saca de horno y espolvorea con azúcar glass.

Listo!!

 

 

 

 

 

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