INGREDIENTES para 4 personas:
Para los crêpes:
2 huevos
40 grs. De harina
¼ L. de leche
3 cucharadas de cerveza
15 grs. De mantequilla
sal
para el relleno:
4 escalopes de salmón ahumado
6 cucharadas de nata
50 grs. De queso fresco
unas gotas de zumo de limón
una cucharadita de bayas de enebro o pimienta negra en grano.
hinojo en rama picado
una guindilla dulce en vinagre bien picada
para la salsa:
1 dl. De yogur griego cremoso,
una naranja
una cucharadita de azúcar
sal.
PREPARACIÓN:
Para los crêpes:
Mezcla la harina y los huevos batidos. Añade la leche y la mantequilla
derretida (reservando un poco para hacer los crêpes en la sartén) y, por último, la cerveza. Sazona. Deja la masa en reposo un rato. Calienta una sartén antiadherente y añade una pizca de mantequilla. Echa un poco en la sartén caliente de tal manera que quede una oblea muy fina. Dórala por ambos lados y repite la operación hasta que se acabe toda la mezcla.
Para el relleno:
Pica los escalopes en taquitos pequeños. Bate la nata con el queso y el limón y mezcla con los taquitos de salmón, el enebro y el hinojo picado, así como la guindilla.
Para la salsa:
Mezcla en frío los ingredientes señalados hasta que quede la salsa
homogénea.
Final y presentación:
Rellena los crêpes con la crema de salmón correspondiente. Enróllalos
Sobre sí mismos. Pon a su costado unas cucharadas de salsa de yogur y naranja y la reducción de vinagre y vino dulce. Espolvorea por encima con perejil picado y decora con las ramitas de salvia.