Es una sencilla receta que en realidad puedes preparar con cualquier pescado o marisco que tengas.
Hoy tenía en casa calamares, gambones y lomo de bacalao, pero puedes poner mejillones, almejas, merluza… los pescados y mariscos que te gusten más o tengas en casa.
Ingredientes
Aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 ramas de apio
2 dientes de ajo
1 kumquat (lo utilizo muchísimo porque tengo un árbol en casa, pero además me encanta su sabor) Puedes añadir una cascara de naranja.
2 hojas de laurel
1 estrella de anís
1 cayena
1 litro de caldo de pescado o verduras
150 gr de Bacalao en dados
400 gr de Calamares
12 Gambones pelados
2 C.C de tomate concentrado
1 rama de tomates cherry
1 vaso de vino blanco
Perejil Picado
Sal y Pimienta blanca.
Corta la cebolla en laminas finas, el apio en laminas finas, los dientes de ajo en láminas y el pimiento en brunoise.
En una cacerola ponemos el aceite de oliva, añadimos las verduras y las dejamos saltear durante 10 minutos.
Añadimos el laurel, el Kumquat, el anís estrellado, la cayena y los calamares.
Salteamos otros 10 minutos.
Añadimos el vino y dejamos reducir.
Añadimos el tomate concentrado, la rama de cherry, el caldo y dejamos cocer otros 10 minutos para que reduzca.
Salpimentamos.
Añadimos el bacalao, a los 2 minutos los gambones pelados, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Espolvorea con perejil picado cuando lo presentes en la mesa.
Buen Fin de semana!!! 😉
(El postre que veis en la fotografía son unas manzanas deliciosas que en breve os escribo la receta y el resultado final)