Cazuela de Mar

por Gastroclub

Es una sencilla receta que en realidad puedes preparar con cualquier pescado o marisco que tengas.

Hoy tenía en casa calamares, gambones y lomo de bacalao, pero puedes poner mejillones, almejas, merluza… los pescados y mariscos que te gusten más o tengas en casa.

Ingredientes

Aceite de oliva

1 cebolla

1 pimiento rojo

2 ramas de apio

2 dientes de ajo

1 kumquat (lo utilizo muchísimo porque tengo un árbol en casa, pero además me encanta su sabor) Puedes añadir una cascara de naranja.

2 hojas de laurel

1 estrella de anís

1 cayena

1 litro de caldo de pescado o verduras

150 gr de Bacalao en dados

400 gr de Calamares

12 Gambones pelados

2 C.C de tomate concentrado

1 rama de tomates cherry

1 vaso de vino blanco

Perejil Picado

Sal y Pimienta blanca.

Corta la cebolla en laminas finas, el apio en laminas finas, los dientes de ajo en láminas y el pimiento en brunoise.

En una cacerola ponemos el aceite de oliva, añadimos las verduras y las dejamos saltear durante 10 minutos.

Añadimos el laurel, el Kumquat, el anís estrellado, la cayena y los calamares.

Salteamos otros 10 minutos.

Añadimos el vino y dejamos reducir.

Añadimos el tomate concentrado, la rama de cherry, el caldo y dejamos cocer otros 10 minutos para que reduzca.

Salpimentamos.

Añadimos el bacalao, a los 2 minutos los gambones pelados, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Espolvorea con perejil picado cuando lo presentes en la mesa.

Buen Fin de semana!!! 😉

(El postre que veis en la fotografía son unas manzanas deliciosas que en breve os escribo la receta y el resultado final)

 

 

 

 

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