- 300 g de pasta fresca (300 gr de harina 3 huevos cucharada de aceite y sal)
- 300 g de carne picada (cerdo o ternera)
- 100 g de higaditos de pollo
- 1 sesada de cordero (optativo)
- 250 g de salchichas frescas
- 1 kg de tomates cortados en rodajas
- 30 g harina
- 50 g de aceite
- ¾ l de leche
- queso rallado
- una copa de brandy o jerez
- 150 g de cebolla
- sal, pimienta y orégano
ELABORACIÓN
Preparación: Limpiar y cocer en agua con sal la sesada unos 15 minutos, cortar en trozos y reservar.
Cortar la cebolla en brunoise.
Limpiar los higaditos y picarlos finamente
Cortar el jamón en juliana delgada.
Cocer las salchichas en agua con sal, blanqueadas y cortarlas en rodajas.
Cocción: cocer la pasta en abundante agua salada durante unos diez minutos. Enfriar rápidamente y extenderlos sobre un paño para que se sequen bien.
En una saute rehogar la cebolla hasta que ablande bien. Añadir la carne picada, salpimentar y al comenzar a dorar, el jerez y los higaditos, dejar cocer y por ultimo añadir la sesada y dejar cinco minutos más comprobar el punto de sal y retirar del fuego.
A parte preparar una bechamel con la mantequilla y la leche.
Precalentar el horno a 180°C, en una placa de bordes altos colocar un poco de salsa bechamel, extender una capa de pasta y sobre ella extender una capa de farsa, añadimos unas pocas rodajas de tomate, las rodajas de salchicha, espolvoreamos con orégano y algo de bechamel, extender otra capa de pasta y volver a rellenar terminar con otra capa de pasta napar con salsa bechamel, rodajas de tomate, orégano y queso rallado.
Introducir en el horno durante 10 minutos en la parte superior del horno cuando comience a dorarse bien por la parte superior, sacar del horno, dejar reposar unos minutos y cortar en raciones.