CANELONES A LA CATALANA

por Gastroclub
  • 300 g de pasta fresca (300 gr de harina 3 huevos cucharada de aceite y sal)
  • 300 g de carne picada (cerdo o ternera)
  • 100 g de higaditos de pollo
  • 1 sesada de cordero (optativo)
  • 250 g de salchichas frescas
  • 1 kg de tomates cortados en rodajas
  • 30 g harina
  • 50 g de aceite
  • ¾ l de leche
  • queso rallado
  • una copa de brandy o jerez
  • 150 g de cebolla
  • sal, pimienta y orégano

 

ELABORACIÓN

Preparación: Limpiar y cocer en agua con sal la sesada unos 15 minutos, cortar en trozos y reservar.

Cortar la cebolla en brunoise.

Limpiar los higaditos y picarlos finamente

Cortar el jamón en juliana delgada.

Cocer las salchichas en agua con sal, blanqueadas y cortarlas en rodajas.

Cocción: cocer la pasta en abundante agua salada durante unos diez minutos. Enfriar rápidamente y extenderlos sobre un paño para que se sequen bien.

En una saute rehogar la cebolla hasta que ablande bien. Añadir la carne picada, salpimentar y al comenzar a dorar, el jerez y los higaditos, dejar cocer y por ultimo añadir la sesada y dejar cinco minutos más comprobar el punto de sal y retirar del fuego.

A parte preparar una bechamel con la mantequilla y la leche.

Precalentar el horno a 180°C, en una placa de bordes altos colocar un poco de salsa bechamel, extender una capa de pasta y sobre ella extender una capa de farsa, añadimos unas pocas rodajas de tomate, las rodajas de salchicha, espolvoreamos con orégano y algo de bechamel, extender otra capa de pasta y volver a rellenar terminar con otra capa de pasta napar con salsa bechamel, rodajas de tomate, orégano y queso rallado.

Introducir en el horno durante 10 minutos en la parte superior del horno cuando comience a dorarse bien por la parte superior, sacar del horno, dejar reposar unos minutos y cortar en raciones.

 

 

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