Ingredientes (6 personas):
• 2 sepias limpias (800 gr. aprox.)
• espinas de pescado
• 1 cebolla
• 1 cebolleta
• 4 patatas
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• agua
• unas hebras de azafrán
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• 1 hoja de laurel
• perejil
Elaboración de la receta de Caldereta de sepia al azafrán:
Pon abundante agua en un cazo. Agrega las espinas, la cebolla troceada y unas hojas de perejil. Sazona y cuece todo durante 15 minutos. Cuela y reserva el caldo.
Pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela. Pica el pimiento en dados y añádelos. Rehoga la verdura durante 10 minutos. Ralla el tomate, incorpóralo y cocina el conjunto durante 5 minutos más. Sazona.
Pela las patatas, cáscalas y añádelas a la cazuela. Limpia la sepia, córtala en trozos de bocado, sazónala y añade a la cazuela.