Caldereta de sepia al azafrán

por Gastroclub

Ingredientes (6 personas):

• 2 sepias limpias (800 gr. aprox.)

• espinas de pescado

• 1 cebolla

• 1 cebolleta

• 4 patatas

• 2 dientes de ajo

• 1 pimiento verde

• 1 tomate

• agua

• unas hebras de azafrán

• aceite de oliva virgen extra

• sal

• 1 hoja de laurel

• perejil

Elaboración de la receta de Caldereta de sepia al azafrán:

Pon abundante agua en un cazo. Agrega las espinas, la cebolla troceada y unas hojas de perejil. Sazona y cuece todo durante 15 minutos. Cuela y reserva el caldo.

Pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela. Pica el pimiento en dados y añádelos. Rehoga la verdura durante 10 minutos. Ralla el tomate, incorpóralo y cocina el conjunto durante 5 minutos más. Sazona.

Pela las patatas, cáscalas y añádelas a la cazuela. Limpia la sepia, córtala en trozos de bocado, sazónala y añade a la cazuela.

 

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