Calabacines rellenos de carne, setas y pistachos con salsa de maíces crujientes

por Gastroclub

– Para los calabacines rellenos:

• 150 g de carne de ternera

• 100 g de magro de cerdo

• 2 cebolletas

• 150 g de setas

• 2 dientes ajo

• 50 g de pistachos pelados y picados

• 1 calabacines grandes (sobre todo largos)

• medio dl de aceite de oliva

• 2 cucharadas de queso Mascarpone

• unas hojas de albahaca picada

• sal

• pimienta

– Para la salsa de maíces:

• 6 cucharadas de aceite de maíz

• 50 g de maíces tiernos cocidos

• 1 cucharada de maíces cocidos y después fritos y crujientes

• 4 cucharadas de zumo de naranja

• sal

Pica las cebolletas finamente y póchalas lentamente con el aceite (reservando dos cucharadas): cuando las cebolletas estén bien hechas, añade las carnes picadas, rehogándolas perfectamente, y a continuación la albahaca picada y salpimenta. Deja que se haga todo unos cinco minutos a fuego vivo. Por otra parte, saltea brevemente las setas con el ajo fresco picado e incorpóralas a la preparación anterior. Agrega los pistachos y al final de la cocción (5 minutos más), el queso, mezclándolo muy bien. Deja reposar este relleno unos instantes. Lamina finamente los calabacines (con la piel) de arriba abajo en sentido vertical. Coloca las láminas (cortadas por la mitad) superpuestas en forma de cruz. En el centro de esta cruz coloca un montoncito del relleno y recoge los extremos de las láminas sobre sí mismas, formando fardelitos.

Para la salsa de maíces:

Tritura los maíces cocidos con el resto de los ingredientes (salvo los maíces fritos) y mezcla al calor, batiéndolo. Cuela y añade al final los maíces crujientes. La salsa debe quedar tibia.

Final y presentación:

Pon una plancha al fuego. Cuando esté caliente, añade el resto del aceite y haz a fuego vivo los fardelitos de calabacín rellenos (2 o 3 minutos por ambos lados) También podemos optar por hacerlos en el horno. Colócalos en el plato y salsea alrededor con la salsa de maíces.

 

 

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