Buñuelos de patata y bacalao

por Gastroclub

 

Ingredientes

  • 225g de bacalao desmigado
  • 4 patatas (750 g)
  • 60g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20g de levadura en polvo
  • Aceite de girasol para freír

Elaboración

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con piel en un recipiente amplio con bastante agua y sal.

Una vez cocinadas las escurrimos y retiramos la piel.

Las chafamos o pasamos por un pasapuré,  añadimos la mantequilla y movemos bien hasta que se disuelva. (Si es necesario dar calor para que se disuelva mejor)

Añadimos el bacalao desmigado y sin piel ni espinas y movemos hasta obtener una masa homogénea.

Añadimos la levadura y mezclamos bien, ponemos los huevos y dejamos reposar la masa durante 30 minutos.

Ponemos el aceite a calentar y vamos friendo bolitas. Es importante que el fuego este a temperatura media para que los buñuelos tengan una buena subida.

 

Mmmmm…!!  Que ricos!!

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