Brocheta de pavo con tomates fritos

por Gastroclub

• Para 2 personas:

• 1 filete grueso de pechuga de pavo

• 4 lonchas de tocineta ahumada

• 3 tomates en rama

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• sal

• orégano picado

Elaboración

Para la brocheta, corta el filete por la mitad. Envuelve cada trozo, dándole forma redondeada, con un par de lonchas de tocineta. Introduce un palito de brocheta cogiendo la carne y la tocineta para que ésta no se suelte. Si el palito de la brocheta fuera muy largo, córtalo con unas tijeras.

Pon una cucharada de aceite en un plato, pasa las brochetas para que se impregnen bien y fríelas en una sartén o plancha a fuego medio-suave hasta que se doren (3-4 minutos por cada lado). Retíralas y sálalas.

Limpia los tomates, córtales la parte inferior y superior para que tengan una base estable y córtalos por la mitad a lo ancho. Pon a calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén e introduce los tomates. Fríelos durante 2 minutos por cada lado, dales la vuelta, espolvorea con un poco de orégano y fríelos durante otros 2 minutos. Retira a un plato y sálalos.

 

 

 

 

 

 

 

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