Tiramisú

por Gastroclub

Para el bizcocho de chocolate:

–          60 g de harina (para un bizcocho blanco, 100g de harina y se elimina el cacao)

–          40g de cacao en polvo

–          100g de azúcar

–          3 huevos

Para el tiramisú:

–          200g de queso mascarpone

–          150g de azúcar

–          3 cucharadas de licor de almendra o avellana

–          200 ml de nata para montar

–          3 claras de huevo

–          2 tazas de café

–          15-20 g de gelatina neutra

–          cacao en polvo

En un bol, bate el queso con el azúcar y añade el licor junto con la gelatina disuelta siempre en caliente, depuse añade la nata montada y las claras a punto de nieve y mézclalo todo bien.

Para el bizcocho mezcla las yemas con el azúcar blanqueando y anadéelo después a las claras a punto de nieve, después le añadiremos la harina mezclada con el cacao en forma de lluvia y hornear a 200º C 10 min.

Pondremos el bizcocho, dentro de un molde tipo aro, y lo mojaremos con un almíbar que haremos con el café, el licor de avellana, azúcar y agua. Después pondremos encima el tiramisú y dejaremos enfriar un par de horas, después quitar el aro y espolvorear con cacao amargo y café soluble.

 

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