Para el bizcocho de chocolate:
– 60 g de harina (para un bizcocho blanco, 100g de harina y se elimina el cacao)
– 40g de cacao en polvo
– 100g de azúcar
– 3 huevos
Para el tiramisú:
– 200g de queso mascarpone
– 150g de azúcar
– 3 cucharadas de licor de almendra o avellana
– 200 ml de nata para montar
– 3 claras de huevo
– 2 tazas de café
– 15-20 g de gelatina neutra
– cacao en polvo
En un bol, bate el queso con el azúcar y añade el licor junto con la gelatina disuelta siempre en caliente, depuse añade la nata montada y las claras a punto de nieve y mézclalo todo bien.
Para el bizcocho mezcla las yemas con el azúcar blanqueando y anadéelo después a las claras a punto de nieve, después le añadiremos la harina mezclada con el cacao en forma de lluvia y hornear a 200º C 10 min.
Pondremos el bizcocho, dentro de un molde tipo aro, y lo mojaremos con un almíbar que haremos con el café, el licor de avellana, azúcar y agua. Después pondremos encima el tiramisú y dejaremos enfriar un par de horas, después quitar el aro y espolvorear con cacao amargo y café soluble.