Rigatoni con Pesto y Tomatitos

por Gastroclub

Me encanta la pasta.

Tiene tantas combinaciones….

No sabría decirte cual me gusta más.

Esta es una receta de Rigatoni, como los macarrones pero gigantes.

Los hay de varios calibres, los más grandes se utilizan también para rellenar.

Estos son intermedios.

Para esta receta necesitas

1 paquete de Rigatoni

Albahaca

Piñones

1 diente de ajo

50 gr de parmesano rallado

Queso Ricota

Tomatitos cherry

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta

Pon a cocer la pasta en agua hirviendo con una cucharadita de sal, el tiempo que marque el fabricante y dos minutos más.

Mientras prepara el pesto.

En un vaso de batidora añade 30 ó 40 hojas de albahaca fresca, 80 grs. de piñones, un diente de ajo y una pizca de sal.

Añade el parmesano rallado y 100 ml de aceite. Tritura todo

En una cacerola plana con aceite, saltea los tomates, cuando estén dorados agrega el pesto y cuatro cucharadas de ricota.

Mezcla bien hasta que la ricota se deshaga por completo.

Añade a la sartén los Rigatoni y mezcla con cuidado de no romper la pasta.

Pon en la fuente de servir, añade pimienta blanca por encima y decora con unas hojas de Albahaca.

Listo!!

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