Ingredientes:
Para el pollo
– 2 pechugas de pollo enteras
– 1 rulo de queso de cabra
– 8 lonchas de bacon ahumado
– 2 tomates
– 1 cebolla
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva virgen Extra.
Para la salsa velouté
– 500 ml Caldo de verduras
– 40 g de mantequilla
– 40 g de harina
– Sal y pimienta
Caldo de verduras
– 1,5l de agua
– 2 zanahorias
– 2 patatas
– 2 puerros
– 1 cebolla
– 1 ramita de apio
– 1 nabo
– 3 tomates cherry
Para la salsa holandesa
– 2 yemas de huevo
– 150g de mantequilla
– ½ zumo de lima colado
– 2 cucharadas de leche
Preparación:
Preparamos el caldo con todos los ingredientes cortados en trozos grandes, llevamos a ebullición y dejamos cocer 20 minutos.
Una vez cocido, colar el caldo y reservar las zanahorias.
Precalentar el horno a 200º.
Cortar las pechugas de pollo en 4 trozos y abrir cada pieza en forma de libro.
Cortar 4 rodajas de rulo de queso e introducir una rodaja de queso en cada pieza de pollo.
Cerrar y salpimentar.
Envolver el pollo con dos lonchas de bacon
Cortar el tomate en rodajas y la cebolla en aros finos.
Poner en una sartén refractaria un chorro de aceite a calentar al fuego, añadir el pollo y dorar.
Poner por encima el tomate en rodajas, la cebolla y salpimentar.
Añadir dos cucharadas de aceite por encima y meter al horno 25 minutos.
Mientras tanto preparar la velouté.
Fundir la mantequilla a fuego lento, espolvorear con la harina y mover hasta que quede dorada y suave.
Añadir el caldo poco a poco sin dejar de mover y cocer durante 15 minutos hasta que espese. Salpimentar y reservar.
Para la holandesa.
Batir las yemas de huevo con dos cucharadas de leche en un bol y poner sobre una cazuela con agua hirviendo sin dejar de remover.
Incorporar la mantequilla en trozos y mover hasta que espese, 10-15 minutos.
Retirar del fuego y añadir el zumo de lima.
Presentación:
Poner en un plato una base de salsa veloute en el centro, colocar una porción de pollo con una rodaja de tomate y un aro de cebolla.
En un lateral poner dos trocitos de zanahoria cocida (la que reservamos del caldo)
Pintar una línea con la salsa holandesa alrededor del pollo y espolvorear por encima ralladura de lima.