Pechugas de pollo rellenas con queso de cabra.

por Gastroclub

Ingredientes:

Para el pollo

– 2 pechugas de pollo enteras

– 1 rulo de queso de cabra

– 8 lonchas de bacon ahumado

– 2 tomates

– 1 cebolla

– Sal y pimienta

– Aceite de oliva virgen Extra.

Para la salsa velouté

– 500 ml Caldo de verduras

– 40 g de mantequilla

– 40 g de harina

– Sal y pimienta

Caldo de verduras

– 1,5l de agua

– 2 zanahorias

– 2 patatas

– 2 puerros

– 1 cebolla

– 1 ramita de apio

– 1 nabo

– 3 tomates cherry

Para la salsa holandesa

– 2 yemas de huevo

– 150g de mantequilla

– ½ zumo de lima colado

– 2 cucharadas de leche

Preparación:

Preparamos el caldo con todos los ingredientes cortados en trozos grandes, llevamos a ebullición y dejamos cocer 20 minutos.

20150515_122235_HDR

Una vez cocido, colar el caldo y reservar las zanahorias.

20150515_122507_HDR

Precalentar el horno a 200º.

20150515_123304_HDR

Cortar las pechugas de pollo en 4 trozos y abrir cada pieza en forma de libro.

Cortar 4 rodajas de rulo de queso e introducir una rodaja de queso en cada pieza de pollo.

Cerrar y salpimentar.

Envolver el pollo con dos lonchas de bacon

Cortar el tomate en rodajas y la cebolla en aros finos.

Poner en una sartén refractaria un chorro de aceite a calentar al fuego, añadir el pollo y dorar.

Poner por encima el tomate en rodajas, la cebolla y salpimentar.

Añadir dos cucharadas de aceite por encima y meter al horno 25 minutos.

Mientras tanto preparar la velouté.

Fundir la mantequilla a fuego lento, espolvorear con la harina y mover hasta que quede dorada y suave.

Añadir el caldo poco a poco sin dejar de mover y cocer durante 15 minutos hasta que espese. Salpimentar y reservar.

Para la holandesa.

Batir las yemas de huevo con dos cucharadas de leche en un bol y poner sobre una cazuela con agua hirviendo sin dejar de remover.

Incorporar la mantequilla en trozos y mover hasta que espese, 10-15 minutos.

Retirar del fuego y añadir el zumo de lima.

 

Presentación:

Poner en un plato una base de salsa veloute en el centro, colocar una porción de pollo con una rodaja de tomate y un aro de cebolla.

En un lateral poner dos trocitos de zanahoria cocida (la que reservamos del caldo)

Pintar una línea con la salsa holandesa alrededor del pollo y espolvorear por encima ralladura de lima.

20150515_133651_HDR

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario