PASTA FRESCA TAGLIATELLE

por Gastroclub

Aquí os doy una receta escrita por nuestro profesor de cocina italiana Francesco.

Espero que os salga tan rica como a él.

Hacer pasta fresca en casa en Italia es una antigua costumbre:

La masa desenrollada con rodillo, se obtuvo hace ya muchos años, tallarines, lasaña, ravioles y tortellini.

Hoy en día son muy pocas, (debido al tiempo que no es suficiente), las mujeres que se deleitan en la preparación de un plato de fideos con pasta hecha en casa.

Sin embargo, si se hacen las cuentas, no se necesita mucho tiempo para preparar una buena pasta, los ingredientes y se mezclan en 15-20 minutos, 30 minutos es el tiempo que la masa debe estar en reposo, 15 minutos de tiempo que se necesita para lanzar la masa de hojaldre y la sábana. Y a jugar mejor, aquí, un pequeño manual, pero útil para preparar una masa perfecta.

La primera cosa importante es usar la spianatoia de la pasta:

De hecho, la rugosidad de la madera es más adecuada que una superficie lisa, a continuación, cuando usted pone los huevos en la harina, mover suavemente con un tenedor e inmediatamente comenzar a amasar con los dedos para que el ‘huevo no salga del volcan.

El tercer paso es añadir la sal, según el pensamiento de las mujeres Emiliane actual, no se debe añadir a la mezcla, de acuerdo con otros, sin embargo, una pizca de sal no le haría daño.

Evitar la mezcla de cerca el aire debido a que las corrientes de aire pueden hacer la pasta seca, hay que tener cuidado con la proporcion de harina y huevos.

Se añaden harina y huevos: un huevo por cada 100 gramos de harina

Otra cosa importante es el proceso:

La pasta debe ser trabajada por lo menos 10 minutos, golpeando sobre una superficie de trabajo para que sea más elástico, y una vez amasada la masa, se deja reposar en un paño húmedo.

Enharinar la superficie de trabajo para que no se pegue la masa.

Con estas pocas «reglas» se verá que su masa sea suave y elástica, y sus recetas realmente insuperables

Ingredientes

  • Harina de trigo 400 g
  • sal 1 / 2 cucharadita (opcional)
  • 4 huevos (por lo menos 70 g cada una)

Preparación

Tamizar la harina y colocar en la superficie de trabajo, formar un hueco en el centro y poner, uno a uno, los huevos que han mantenido a temperatura ambiente , y añadir la sal.

A partir de la parte interior, mezclar los huevos con un tenedor o una cuchara, tomando gradualmente la harina de los bordes, y luego trabajar la masa con las manos desde el exterior al interior, mezcla la harina se encuentra en la superficie de trabajo.

Si la masa no coge toda la harina o queda un poco dura, agregar una o dos cucharadas de agua tibia y continuar amasando hasta que quede liso y compacto.

Así envuelva la masa en papel plástico y dejar reposar durante 1 hora en un lugar fresco y seco.

Tras el descanso, la pasta fresca será más suave y elástica así que prepárate para el despliegue.

Harina la superficie de trabajo y coge un rodillo. Antes de lanzar su masa aplanada, haz una ligera presión con los dedos.

Una de las mejores maneras de extender la masa de hojaldre con un rodillo de amasar es enrollar un extremo.

Mantén con una mano el otro extremo de la masa y luego desliza el rodillo.

 

Hay que hacer presión con el rodillo en el exterior y aliviar la presión cuando se mueve el rodillo en el interior.

Dar a la masa un cuarto de vuelta y repetir el mismo movimiento hasta que haya alcanzado el espesor deseado.

Continuaremos trabajando con un rodillo, teniendo en cuenta que la masa debe tener un espesor de 0,5 mm.

Cuando se tiene el espesor adecuado, se puede obtener la pasta que desee.

Para hacer taglitele, tagliolini o papardela harinar la masa y luego envolver sobre sí mismo.

Cortar el rollo en rebanadas que tendrá un ancho diferente en función del formato elegido: de 5 a 7 mm para la tagliatella,

Tagliolini 2 a 3 mm.

para los pappardelle 1,5 a 2 cm

Una vez cortado, estirar la masa sobre una superficie enharinada o de tela.

Para obtener los quadrucci, muy buenos si los cocemos con caldo de ternera.

Se ponen a modo de milhoja las tiras de masa harinada entre si de 1 cm de ancho: con un cuchillo cortar en cuadrados de 1 cm.

Para obtener la lasaña, se utiliza una rueda cortadora y cortar en rectángulos 20×14 cm.

O el tamaño que mejor se adapte a la bandeja que va a utilizar para la preparación de lasagna.

Para hacer canelones

Sólo hay que poner una tira de relleno en el rectángulo de masa preparada para la lasaña y rodar hasta conseguir los canelones

 

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