Crema de Mejillones

por Gastroclub

Aquí tenéis una receta  de crema de mejillones, está deliciosa y es muy apropiada para estas fechas navideñas.

  • 1 kg de mejillones
  • 3-4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 dl de nata para cocinar

 

Abrir los mejillones al vapor o en agua con sal, una vez abiertos, retirar de la cáscara y reservar.

Cortar el ajo finamente y rehogarlo, al igual que haremos con la cebolla, después rehogaremos las zanahorias, los mejillones y el pimentón, enseguida añadimos el coñac y después mojamos con agua o con caldo de pescado. Dejaremos cocer, trituraremos, pasaremos por el chino y pondremos a fuego añadiendo un dcl de nata para cocinar, sazonaremos. Se puede decorar o poner como guarnición unos mejillones troceados.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario