Si te dan calabazas…
Asadas están riquísimas.
Esta receta es muy sencilla y es perfecta para comer sola como entrante o como guarnición para una carne o un pescado.
La harás mucho créeme.
Para esta receta necesitas
1 Calabaza
Sal
Pimienta Blanca
Aceite de oliva
2 Dientes de ajo
Cilantro
Almendras o nueces
Sésamo (opcional)
Zumo de medio limón
Pimentón en escamas picante.
Lava bien la calabaza, vamos a prepararla con piel.
Corta la calabaza como en la foto.
En rodajas no muy gruesas y a la mitad.
Coloca en la bandeja del horno.
Salpimenta y rocía con aceite.
Precalienta el horno a 200º.
Hornea la calabaza de 45 a 50 minutos.
Mientras en una sarten con aceite dora los ajos con los frutos secos, añade cilantro picado y con el fuego fuerte añade el zumo de limón.
Retira del fuego y rocía con la salsa la calabaza una vez terminada.
Añade por encima las escamas de pimentón picante y cilantro fresco picado.
Listo!!
Deliciosa!!