Albóndigas de arroz
Ingredientes (4-6 personas):
- 300 gr. de arroz
- 200 gr. de bacalao desalado
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de salsa de tomate
- agua
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Albóndigas de arroz:
Pon a calentar una cazuela con agua. Cuando empiece a hervir, agrega el bacalao y escáldalo brevemente. Retira y desmígalo. Reserva por separado el bacalao y el caldo.
Pica finamente la parte blanca de los puerros y rehógalo en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el arroz y rehógalo un poco. Vierte el caldo mezclado con agua (2 partes y media) y cuécelo durante 20 minutos para que quede más blando y resulte más fácil moldear las albóndigas. Deja que repose durante 3-4 minutos.
Pon el arroz en un bol, agrega el bacalao desmigado bien picadito. Maja 2 dientes de ajo, añade un poco de pimienta, perejil picado y agrega al bol. Pon apunto de sal. Forma las albóndigas.
Enharina las albóndigas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Calienta la salsa de tomate, coloca encima las albóndigas de arroz y adorna con unas hojas de perejil.