Bizcocho de naranja

por Gastroclub

Ingredientes

Para el bizcocho

 

  • 100grs.almendras molidas
  • 120grs. De azúcar
  • 4 huevos
  • 200grs. De mantequilla fundida
  • ½ sobre de levadura química
  • 120grs. De harina
  • Mermelada de naranja

Para el almíbar

  • 100grs. De azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1/2dcl de ron negro (optativo)
  • 2dcl. De agua

Para confitar

  • 1 naranja
  • Azucar
  • agua

Elaboración

Poner la harina en un recipiente y tamizar 4 veces

Mientras calentar el horno a 200º media hora antes

Engrasar y enharinar un molde de bizcocho

Separar las yemas de las claras de los huevos

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen

Añadir la harina junto con la levadura tamizada 4 veces

Incorporar la mantequilla fundida, y la mermelada de naranja.

mezclar con cuidado.

 

Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal e incorporar suavemente a la mezcla anterior

Rellenamos con este preparado el molde y se hornea durante 10 minutos.

Seguidamente se baja la temperatura a 160º y se continúa horneando 30 minutos.

Retiramos el bizcocho del horno y dejamos templar antes de desmoldar.

Para el almíbar.

Llevamos a ebullición en un cazo el ron junto con el agua, el azúcar y la canela.

Se deja hervir 5 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos para que se enfríe.

Para confitar las naranjas

Ponemos en un cazo doble de azucar que de agua.

 

Cortamos la naranja en rodajas, cuando empiece a hervir el agua añadimos la naranja.

Dejamos hervir a fuego lento 1 hora.

Retiramos y dejamos escurrir.

Podemos añadir alguna rodaja dentro del bizcocho.

Servicio

Desmoldamos el bizcocho tibio sobre un plato colocamos por encima las rodajas de naranja y rociamos con el almíbar

 

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario