Bisque de Gambas o Carabineros

por Gastroclub

Algo calentito para comenzar las cenas y comidas navideñas siempre va bien.

Y si quieres cambiar el clásico consomé por otro plato, esta es una buena opción.

Para esta receta necesitas.

 

350 g Gambas o 3 Carabineros

1,5 l. de Fume o Agua

1 Puerro

2 dientes de ajo picaditos

Apio 1 ramita picada.

1 Zanahoria picada.

1 Cucharada de Tomate doble

Aceite de Oliva

20 g de Arroz

1 copita de Brandy.

1,5 dl. de Nata de Cocina.

Corta las verduras en brunoise.

Limpia las gambas separando la cola y guarda las cascaras y cabezas.

En una cacerola de fondo amplio, rehoga las verduras durante unos minutos.

Añade las cáscaras de las gambas y rehoga hasta que empiecen a tostarse ligeramente.

Añade el tomate y rehoga.

Con el fuego fuerte añade el brandy y flamea.

Cuando se haya reducido el fuego, añade el caldo o agua y deja cocer 10 minutos.

Añadir el arroz y deja cocer 12 minutos.

Tritura todo con una batidora de mano y pasa todo por un colador o chino.

Pon de nuevo al fuego y cuando comience a hervir, añade la nata, pon a punto de sal y pimienta.

En una sarten con aceite saltea las colas de las gambas y ponlas como guarnición para el bisque.

Listo!!!

Los accesorios de decoración de mesa son de casashop.

 

 

 

 

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