Algo calentito para comenzar las cenas y comidas navideñas siempre va bien.
Y si quieres cambiar el clásico consomé por otro plato, esta es una buena opción.
Para esta receta necesitas.
350 g Gambas o 3 Carabineros
1,5 l. de Fume o Agua
1 Puerro
2 dientes de ajo picaditos
Apio 1 ramita picada.
1 Zanahoria picada.
1 Cucharada de Tomate doble
Aceite de Oliva
20 g de Arroz
1 copita de Brandy.
1,5 dl. de Nata de Cocina.
Corta las verduras en brunoise.
Limpia las gambas separando la cola y guarda las cascaras y cabezas.
En una cacerola de fondo amplio, rehoga las verduras durante unos minutos.
Añade las cáscaras de las gambas y rehoga hasta que empiecen a tostarse ligeramente.
Añade el tomate y rehoga.
Con el fuego fuerte añade el brandy y flamea.
Cuando se haya reducido el fuego, añade el caldo o agua y deja cocer 10 minutos.
Añadir el arroz y deja cocer 12 minutos.
Tritura todo con una batidora de mano y pasa todo por un colador o chino.
Pon de nuevo al fuego y cuando comience a hervir, añade la nata, pon a punto de sal y pimienta.
En una sarten con aceite saltea las colas de las gambas y ponlas como guarnición para el bisque.
Listo!!!
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