Berenjenas Marinadas

por Gastroclub

Seguimos con las recetas de temporada.

Recetas fáciles y sabrosas que se preparan con antelación.

Para esta receta necesitas.

2 Berenjenas

1 ó 2 Cebolletas

Sal

Pimienta blanca

Aceite de oliva

1 Diente de ajo

Romero Fresco

Salvia Fresca Picada

Alcaparras

Pimentón en escamas

Corta las berenjenas en laminas de 1 cm aproximadamente.

Extiende y sala por ambos lados.

Deja sudar las berenjenas 30 minutos.

Pasa las berenjenas por agua para quitar la sal, escurre y seca con papel absorbente.

En un bol pon las hiervas aromáticas picadas, el ajo picado, las alcaparras escurridas y el pimentón en escamas.

Mezcla y reserva.

Unta con aceite las berenjenas y pon en la plancha caliente.

Dora por ambos lados.

Corta la cebolleta por la mitad a la larga, unta con aceite y dora en la plancha.

Coloca las berenjenas en una fuente junto con las cebolletas.

Pon por encima la mezcla de hiervas y alcaparras.

Añade pimienta blanca recién molida, sal (poca) y riega todo con aceite de oliva.

Deja reposar mínimo 1 hora para que coja sabor.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario