Ingredientes (para 4 personas):
– 400 gr de arroz
– 1/2 ajo
– 1 sepia grande
– 8 langostinos
– tomate triturado natural
– aceite
– caldo de pescado 1 L
– sal, azafrán y perejil
Preparación:
Comenzamos preelaborando todos los ingredientes para tenerlo listos en el momento de su uso. Pelamos los ajos y los picamos muy finos en brunoise.
Limpiamos la sepia, separamos las patas, y troceamos en cuadrados el cuerpo.
Limpiamos los langostinos de piel y cáscara, y le retiramos con cuidado las tripas. Reservamos las cabezas.
Calentamos el aceite y añadimos las cabezas de los langostinos, las aplastamos bien para que salga su interior y las dejamos tostar un poco sin que se quemen. Retiramos las cabezas y en ese mismo aceite echamos el ajo ya picado y lo sofreímos un poco.
Subimos un poco el fuego y añadimos la sepia troceada unos 5 minutos . Bajamos el fuego y agregamos 4 cucharadas de tomate. Removemos bien y añadimos el arroz. Lo sofreímos un poco y agregamos el caldo de pescado caliente.
Añadimos el azafrán y la sal. Movemos la sartén o paellera con cuidado y probamos para rectificar.
Esperamos a que se haga el arroz unos 20-25 minutos removiendo con cuidado de vez en cuando, y en el último momento le agregamos el perejil y los langostinos por encima.
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño.
Servir acompañado de limón, mayonesa…