Arroz con sepia y langostinos.

por Gastroclub

Ingredientes (para 4 personas):

– 400 gr de arroz

– 1/2 ajo

– 1 sepia grande

– 8 langostinos

– tomate triturado natural

– aceite

– caldo de pescado 1 L

– sal, azafrán y perejil

Preparación:

Comenzamos preelaborando todos los ingredientes para tenerlo listos en el momento de su uso. Pelamos los ajos y los picamos muy finos en brunoise.

Limpiamos la sepia, separamos las patas, y troceamos en cuadrados el cuerpo.

Limpiamos los langostinos de piel y cáscara, y le retiramos con cuidado las tripas. Reservamos las cabezas.

Calentamos el aceite y añadimos las cabezas de los langostinos, las aplastamos bien para que salga su interior y las dejamos tostar un poco sin que se quemen. Retiramos las cabezas y en ese mismo aceite echamos el ajo ya picado y lo sofreímos un poco.

Subimos un poco el fuego y añadimos la sepia troceada unos 5 minutos . Bajamos el fuego y agregamos 4 cucharadas de tomate. Removemos bien y añadimos el arroz. Lo sofreímos un poco y agregamos el caldo de pescado caliente.

Añadimos el azafrán y la sal. Movemos la sartén o paellera con cuidado y probamos para rectificar.

Esperamos a que se haga el arroz unos 20-25 minutos removiendo con cuidado de vez en cuando, y en el último momento le agregamos el perejil y los langostinos por encima.

Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño.

Servir acompañado de limón, mayonesa…

arroz con sepia y gambas

 

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