- 1 pato cortado en 8 trozos.
- ½ kg de nabos.
- 100 gr de cebolla.
- 200 gr de tomates.
- 2 dientes de ajo.
- 300 gr de arroz.
- Aceite de oliva 1 dl.
- Sal y azafrán.
Elaboración:
Limpiar, flamear y cortar el pato en 8 trozos.
Pelar y cortar los nabos en rodajas, cortar la cebolla en brunoise, los ajos en láminas y rallar los tomates.
En una cazuela con algo de aceite dorar el pato añadir los nabos y dejar rehogar en la misma grasa. Añadir el agua unos 2 litros y dejar cocer durante 40 minutos.
En una paella aparte preparar un sofrito con la cebolla los ajos y el tomate rallado. Cuando esté listo se añade al pato se rectifica de sal, se colorea con el azafrán y se añade el arroz dejándolo cocer durante unos 18 a 20 minutos hasta que el arroz esté listo.