ARROZ CALDOSO CON CONEJO

por Gastroclub
  • Arroz 600 g
  • Cebolla 100 g
  • Ajo 4 dientes
  • Pimiento verde 200 g
  • Tomate 200 g
  • Guisantes ½ kg
  • Conejo 1 pieza
  • Aceite de oliva 3 dl
  • Agua o fondo blanco 1.8.l
  • Sal azafrán y una hoja de laurel
  • Pimentón dulce 1 cucharada

 

ELABORACIÓN

Limpiar y cortar el conejo en 16 trozos, sazonar y dorar salteándolo en aceite y reservar.

En el mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo cortados en brunoise, cuando estén bien blandos añadir el pimiento, el laurel y una ramita de perejil y continuar la cocción unos minutos, por ultimo el pimentón y el tomate, añadir el caldo o agua y cuando comience a hervir los guisantes y el azafrán mantener cociendo durante 15 minutos y añadir el conejo y el arroz cuando queden 17 minutos para servirlo cuando pase este tiempo retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Servir en plato sopero.

 

 

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