- Arroz 600 g
- Cebolla 100 g
- Ajo 4 dientes
- Pimiento verde 200 g
- Tomate 200 g
- Guisantes ½ kg
- Conejo 1 pieza
- Aceite de oliva 3 dl
- Agua o fondo blanco 1.8.l
- Sal azafrán y una hoja de laurel
- Pimentón dulce 1 cucharada
ELABORACIÓN
Limpiar y cortar el conejo en 16 trozos, sazonar y dorar salteándolo en aceite y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y el ajo cortados en brunoise, cuando estén bien blandos añadir el pimiento, el laurel y una ramita de perejil y continuar la cocción unos minutos, por ultimo el pimentón y el tomate, añadir el caldo o agua y cuando comience a hervir los guisantes y el azafrán mantener cociendo durante 15 minutos y añadir el conejo y el arroz cuando queden 17 minutos para servirlo cuando pase este tiempo retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Servir en plato sopero.