ARROS AMB BLEDES

por Gastroclub
  • 500 gr de arroz.
  • 500 gr de acelgas.
  • 200 gr de garrofó.
  • 200 gr de patata.
  • 200 gr de tomate.
  • 300 gr de magro de cerdo picada (sazonar con ajo, perejil, pimienta, piñones y un huevo) preparar pequeñas albóndigas que freiremos aparte.
  • 1 dl de aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • Azafrán, pimentón y sal c/s.
  • 3 l de agua.

Elaboración:

Lavar, escurrir y cortar las acelgas y la patata en pedazos pequeños. Pelar los ajos. Los tomates se cortaran en concasé. Cortar en dados la carne.

Cocer el garrofó en una cazuela con agua salada ligeramente.

En una sartén preparar un sofrito con el tomate y los dientes de ajo, añadimos las acelgas y continuamos la cocción durante cinco minutos más, añadimos el pimentón y verter todo a la cazuela de cocción de la legumbre.

Pasados 30 minutos de cocción incorporaremos la patata, se rectifica de sal y se pone el azafrán.

Añadimos el arroz y las albóndigas, remover y cocer durante 18 minutos servir de inmediato.

 

TE PUEDE INTERESAR

Dejar un Comentario