Apple Pie

por Gastroclub

Uno de los pasteles mas antiguos de Estados Unidos y para mi que me encantan las tartas de manzana, de los mas ricos.

Para hacer una buena tarta tenemos que elegir bien las manzanas.

Para la masa

  • 425 grs de harina
  • 250 grs de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 120ml  de agua helada

Para el relleno

  • 1,5 kilos de manzanas cox orange
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pimienta de Jamaica
  • 1 pizca de jengibre
  • 10 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 80 grs de azúcar

Una yema de huevo para pintar

Ponemos la harina, la grasa vegetal, la mantequilla y la sal en un bol, mezclamos todo con las manos, desmenuzando la mantequilla hasta obtener una mezcla grumosa.

Añadir el agua helada y seguir mezclando poco a poco hasta obtener una masa suave.

Cubrir con un paño o film y dejar reposar 1 hora en la nevera.

Mientras pelamos las manzanas, quitamos el corazon y las cortamos en trocitos pequeños.

Ponemos en un bol y añadimos el azúcar el zumo de limón para que no se oxiden las manzanas y las especias.

Una vez reposada la masa, la partimos en dos y extender sobre una superficie enharinada cada parte y con un rodillo estirar hasta hacer dos círculos de 30 cm de diámetro.

Poner una masa en la base del molde, tiene que salir un poco por arriba.

Rellenar con la mezcla, poner los copos de mantequilla por arriba y pintar la masa que sale por los bordes con la yema del huevo.

Poner por encima la otra masa y sellar por los lados y ondular los bordes.

Hacer un agujero en el centro de la masa y poner un tubo de papel aluminio a modo de chimenea con  un poco de masa alrededor para decorar.

Pintar todo el pastel con yema de huevo y hornear 50-60 minutos a 200º.

Dejar templar, desmoldar y retirar el albal.

Servir templada.

 

 

 

 

 

 

 

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